VINI

i miei vini sono prodotti nel massimo rispetto dell'uva, vendemmiata a mano e lasciata fermentare con i lieviti naturalmente presenti sulle bucce. La vinificazione è estremamente tradizionale NON uso addittivi o stabilizzanti, i vini NON subiscono nessun tipo di filtrazione. Vengono aggiunte solamente una minima quantità di solfiti in fermentazione e all'imbottigliamento.

Il mio obbiettivo in cantina è il non fare, lavorare il meno possibile. Mi limito a spostare il vino nel momenti che ritengo indispensabile nei recipienti che rispettino la sua identità, voglio che si senta il vino e non dove ha riposato. Spesso mi diverto con lunghe macerazioni sia sui bianchi che sui rossi, in cui ricerco eleganza.

QUASI1ETTARO 

Sangiovese 100% proveniente dall’omonima vigna QUASI1ETTARO. Vinificazione in cemento con lunga macerazione a cappello sommerso. Successivo affinamento in barili usati per circa una anno e poi in bottiglia.

QUASI1ETTARO 

Sangiovese 100% proveniente dall’omonima vigna QUASI1ETTARO. Vinificazione in cemento con lunga macerazione a cappello sommerso. Successivo affinamento in barili usati per circa una anno e poi in bottiglia.

SANGIOVESE 

E’ l’unico vino, che nasce da uve di diversi vigneti, alcuni in affitto altri di proprietà di età tra i 15 e i 20 anni,. Fermentazione in cemento, macerazione  sulle bucce e successivo affinamento di un anno in barili di legno usati e cemento. 

SANGIOVESE 

E’ l’unico vino, che nasce da uve di diversi vigneti, alcuni in affitto altri di proprietà di età tra i 15 e i 20 anni,. Fermentazione in cemento, macerazione  sulle bucce e successivo affinamento di un anno in barili di legno usati e cemento. 

FICO SECCO 

Proviene dall'omonima vigna di 40 anni, principalmente da uve Sangiovese, ma come da tradizione contadina sono presenti anche altre uve autoctone della collina pisana: Canaiolo, Giacomino, Colombana nera, Montepulciano, Colorino, Ciliegiolo e altre.

Fermentazione in cemento e lunga macerazione, viene poi affinato in botte usata per circa un anno e in bottiglia per un altro anno.

FICO SECCO 

Proviene dall'omonima vigna di 40 anni, principalmente da uve Sangiovese, ma come da tradizione contadina sono presenti anche altre uve autoctone della collina pisana: Canaiolo, Giacomino, Colombana nera, Montepulciano, Colorino, Ciliegiolo e altre.

Fermentazione in cemento e lunga macerazione, viene poi affinato in botte usata per circa un anno e in bottiglia per un altro anno.

3BIANCO 

Il nome deriva dalle 3 uve che lo compongono: Trebbiano rosa, Malvasia toscana e Vermentino presenti nella vecchia vigna.

Fermentazione sulle bucce con le quali rimane per molti mesi a contatto. Si affina poi sulle fecce fini in diversi recipienti ma non in legno.

 É il primo vino che ho prodotto dal 2008. Nato come vino per il consumo familiare é stato destinato anche al pubblico dall'annata 2015.

A testimonianza delle origini casalinghe del vino, ho mantenuto il tappo di sughero anonimo senza logo aziendale come le prime annate prodotte.

Mi piace definirlo un VINO ROSSO DA UVE BIANCHE.

3BIANCO 

Il nome deriva dalle 3 uve che lo compongono: Trebbiano rosa, Malvasia toscana e Vermentino presenti nella vecchia vigna.

Fermentazione sulle bucce con le quali rimane per molti mesi a contatto. Si affina poi sulle fecce fini in diversi recipienti ma non in legno.

 É il primo vino che ho prodotto dal 2008. Nato come vino per il consumo familiare é stato destinato anche al pubblico dall'annata 2015.

A testimonianza delle origini casalinghe del vino, ho mantenuto il tappo di sughero anonimo senza logo aziendale come le prime annate prodotte.

Mi piace definirlo un VINO ROSSO DA UVE BIANCHE.

VIGNA DI MARIO

Un Trebbiano rosa dall'omonima vigna di 70 anni  appartenuta a Mario Corsini. Vinificazione e lunghissima macerazione sulle bucce. 

Un espressione più fine del Trebbiano di collina. Un vino a cui sono affezionato.

VIGNA DI MARIO

Un Trebbiano rosa dall'omonima vigna di 70 anni  appartenuta a Mario Corsini. Vinificazione e lunghissima macerazione sulle bucce. 

Un espressione più fine del Trebbiano di collina. Un vino a cui sono affezionato.

QUASI1FRANC 

Cabernet franc in purezza, proveniente dalla mia vigna QUASI1ETTARO. Vinificazione con i raspi e lunga macerazione . Successivo affinamento in legno usato per un anno.

QUASI1FRANC 

Cabernet franc in purezza, proveniente dalla mia vigna QUASI1ETTARO. Vinificazione con i raspi e lunga macerazione . Successivo affinamento in legno usato per un anno.