VINI

I miei vini sono prodotti nel massimo rispetto dell'uva, vendemmiata a mano e lasciata fermentare con i lieviti naturalmente presenti sulle bucce. LA vinificazione è estremamente tradizionale NON uso addittivi o stabilizzanti, i vini NON subiscono filtrazione all' imbottigliamento. Aggiungo solamente una minima quantità di solfiti in fermentazione e all'imbottigliamento.

QUASI1ETTARO 2018

Sangiovese 100% proveniente dall’omonima vigna QUASI1ETTARO. Vinificazione in cemento con macerazione di oltre un mese. Successivo affinamento in barili usati per circa una anno e poi in bottiglia Prima annata prodotta.

QUASI1ETTARO 2018

Sangiovese 100% proveniente dall’omonima vigna QUASI1ETTARO. Vinificazione in cemento con macerazione di oltre un mese. Successivo affinamento in barili usati per circa una anno e poi in bottiglia Prima annata prodotta.

SANGIOVESE 2018

Sangiovese 100%. E’ l’unico vino, che nasce da uve di diversi vigneti, di età tra i 15 e i 20 anni, che ho in affitto. Fermentazione in cemento, macerazione di 30 giorni sulle bucce e successivo affinamento di un anno in barili di legno usati e cemento.

SANGIOVESE 2018

Sangiovese 100%. E’ l’unico vino, che nasce da uve di diversi vigneti, di età tra i 15 e i 20 anni, che ho in affitto. Fermentazione in cemento, macerazione di 30 giorni sulle bucce e successivo affinamento di un anno in barili di legno usati e cemento.

QUASI1FRANC 2018

Cabernet franc in purezza, proveniente dalla mia vigna QUASI1ETTARO. Vinificazione con i raspi e liunga macerazione di circa un mese. Successivo affinamento in legno usato per un anno. Prima annata prodotta.

QUASI1FRANC 2018

Cabernet franc in purezza, proveniente dalla mia vigna QUASI1ETTARO. Vinificazione con i raspi e liunga macerazione di circa un mese. Successivo affinamento in legno usato per un anno. Prima annata prodotta.

FICO SECCO 2016

Proviene dall'omonima vigna di 40 anni, principalmente da uve Sangiovese, ma come da tradizione contadina sono presenti anche altre uve autoctone della collina pisana: Canaiolo, Giacomino, Colombana nera, Montepulciano, Colorino, Ciliegiolo e altre.

Fermentazione in cemento e lunga macerazione, viene poi affinato in botte usata per circa un anno e in bottiglia per un altro anno.

FICO SECCO 2016

Proviene dall'omonima vigna di 40 anni, principalmente da uve Sangiovese, ma come da tradizione contadina sono presenti anche altre uve autoctone della collina pisana: Canaiolo, Giacomino, Colombana nera, Montepulciano, Colorino, Ciliegiolo e altre.

Fermentazione in cemento e lunga macerazione, viene poi affinato in botte usata per circa un anno e in bottiglia per un altro anno.

3BIANCO 2016

Il nome deriva dalle 3 uve che lo compongono: Trebbiano rosa, Malvasia toscana e Vermentino presenti nella vecchia vigna.

Fermentazione in rosso, sulle bucce, con follatura giornaliera del cappello e macerazione per circa 1 mese. Affinamento in legno usato per oltre un anno. É il primo vino che ho prodotto dal 2008. Nato come vino per il consumo familiare é stato destinato anche al pubblico dell'annata 2015.

A testimonianza delle origini casalinghe del vino, ho mantenuto il tappo di sughero anonimo senza logo aziendale come le prime annate prodotte si può definirlo un VINO ROSSO DA UVE BIANCHE.

3BIANCO 2016

Il nome deriva dalle 3 uve che lo compongono: Trebbiano rosa, Malvasia toscana e Vermentino presenti nella vecchia vigna.

Fermentazione in rosso, sulle bucce, con follatura giornaliera del cappello e macerazione per circa 1 mese. Affinamento in legno usato per oltre un anno. É il primo vino che ho prodotto dal 2008. Nato come vino per il consumo familiare é stato destinato anche al pubblico dell'annata 2015.

A testimonianza delle origini casalinghe del vino, ho mantenuto il tappo di sughero anonimo senza logo aziendale come le prime annate prodotte si può definirlo un VINO ROSSO DA UVE BIANCHE.